Получается настолько аутентично, что разницы не почувствуют даже опытные гурманы.
Идеальную мясную рульку ровно как в Чехии можно сделать дома на самой обычной кухне.
Передняя рулька сравнительно невелика, ее можно использовать как порционное блюдо. На семью лучше брать заднюю рульку, мяса в ней гораздо больше. Вот эту-то вкуснейшую часть и будем сначала тщательно мариновать в темном пиве, а затем в нем же отваривать.
Для начала подготавливаем лук. Четыре луковицы разрежем пополам, уложим их на раскаленную сковороду. В рульке же сделаем сквозные проколы деревянной спицей. Столовую ложку соли растворяем в литре воды.
Лук к этому моменту карамелизовался, его кладем в глубокую кастрюлю, сверху располагаем нашу рульку и заливаем темным пивом, следом соленой водой и еще пивом. Добавим черного перца горошком и оставим мариноваться на ночь.
Банка в кастрюлю добавляется, чтобы заполнить пустые пространства и сэкономить маринад. Во время готовки вся рулька должна быть покрыта жидкостью.
Варим в том же самом маринаде с добавлением чистой воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем пряности и специи.
Пену в процессе готовки с поверхности убираем. Варим 2-3 часа, вынимаем и переходим к запеканию.
Рульку на протвине обмазываем смесью горчицы и жидкого меда. Духовку выставляем на 220 градусов и держим минут 40, после чего можно смело пробовать.
Видео с тонкостями процесса:
Подаем с овощами, картофелем и пивом, ровно так, как принято в Чехии.