К пиву просто непревзойденно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмар 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Мука 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
С кальмаров снимаем кожицу, достаем хору и все внутренности. Затем бросаем кальмары в кипящую подсоленную воду. Через минуту достаем кальмары и откидываем их на дуршлаг.
-
Нарезаем кальмары колечками или полосочками, шириной коло 1 см.
-
Для кляра насыпаем в миску муку, выливаем в него молоко и перемешиваем, затем добавляем яичные белки и снова хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
-
Обмакиваем каждый кусочек кальмара в кляр и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Готовые кальмары достаем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
А вот еще один отличный рецепт: