Честно вам признаюсь, этот пирог мой самый любимый! Тесто очень нежное, прям тает во рту!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- манка 1 стакан
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки (лучше кислых и сочных сортов) 1 кг
- корица 1 ч.л.
- крахмал 2 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
Шаги
-
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
-
Смешиваем сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу, орехи.
-
Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
-
Высыпаем на дно формы часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разравниваем. Сверху выкладываем слой тертых яблок, и повторяем очередность слоев, последний слой должен быть из сухой смеси.
-
Оставляем будущий пирог пропитаться около 20 минут, затем выпекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и нарезаем на порционные куски.
Очень простой рецепт.
А вот еще один отличный рецепт: