Самый вкусный и сочный НАСЫПНОЙ яблочный пирог БЕЗ яиц

Честно вам признаюсь, этот пирог мой самый любимый! Тесто очень нежное, прям тает во рту!

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки (лучше кислых и сочных сортов) 1 кг
  • корица 1 ч.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы  
Шаги
60 мин.Печать
  • Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу, орехи.
  • Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
  • Высыпаем на дно формы часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разравниваем. Сверху выкладываем слой тертых яблок, и повторяем очередность слоев, последний слой должен быть из сухой смеси.
  • Оставляем будущий пирог пропитаться около 20 минут, затем выпекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и нарезаем на порционные куски.

Очень простой рецепт.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня