Процесс приготовления достаточно простой и не требует много времени.
Ингредиенты
- ряженка 400 грамм
- растительное масло ⅔ стакана
- соль (без горки) 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 15 грамм
- сода 1 щепотка
- мука (приблизительно) 600 грамм
Шаги
-
В миске соедините ряженку, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
-
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть по консистенции как мочка уха — не слишком тугое, не липнущее к рукам. Не вымешивайте долго, тесто должно стать эластичным.
-
Переложите тесто в пакет и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
-
Когда будете формировать пирожки, не добавляйте муки, иначе тесто станет слишком плотным. Оно и так должно быть мягким и удобным для лепки.
-
Для глазури взбейте яйцо с ложкой воды и щепоткой сахара. Смазывайте пирожки перед выпеканием.
-
Выпекайте пирожки до золотистой корочки (примерно 25 минут).