Куриная печень в орехово-чесночном соусе в грузинском стиле

Печень получается очень мягкой и ароматной. Очень вкусно!

 

Ингредиенты
  • куриная печенка ½ кг
  • сметана 150 грамм
  • очищенные орехи ½ стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 1.5 стакана
  • зелень 1 ст.л.
  • сливочное или растительное масло 100 грамм
  • соль  по вкусу
  • приправа для курицы  по вкусу
  • карри  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Куриную печенку моем очищаем от пленок. Солим, посыпаем специями и обваливаем в муке.
  • В сковороде нагреваем половину масла и обжариваем печень со всех сторон.
  • Чеснок пропускаем через пресс, орехи измельчаем скалкой. 
  • Разогреваем оставшееся масло и обжариваем около минуты чеснок, затем добавляем орехи.
  • Жарим, помешивая около 3-х минут.
  • Отдельно смешиваем сметану с мукой и добавляем к орехам. Перемешиваем. Если соус получился очень густой, то разбавляем его бульоном или водой. Солим добавляем карри.
  • Даем соусу закипеть и выкладываем в него печень. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут на маленьком огне.
  • Посыпаем измельченной зеленью и подаем с любым гарниром.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня