Готовится это блюдо невероятно просто и быстро.
Ингредиенты
- спагетти из твердых сортов пшеницы 250 грамм
- бекон (грудинка или ветчина) 100 грамм
- сыр «Пекорино романо» (Пармезан) 50 грамм
- оливковое масло 1 ст.л.
- яйцо 1 штука
- яичный желток 1 штука
- соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом)
Шаги
-
Нарезаем бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками и обжариваем на небольшом огне в оливковом масле.
-
Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (т.е. они должны остаться немного «недоваренными»).
-
Взбиваем тщательно яйцо и желток вилкой, присаливаем, добавляем тертый сыр, специи и пряные травы. Хорошенько перемешиваем.
-
Готовые макароны быстро перемешиваем с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной) и вливаем яично-сырный соус, хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем блюдо на тарелки и посыпаем тертым сыром.
А вот еще один отличный рецепт: