Все секреты мягкости.
Ингредиенты
- печень 900 грамм
- лук 6 штук
- мука 1.5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сливочное масло 50 грамм
- подсолнечное масло 100 мл
- сахар 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Печень моем, нарезаем небольшими кусочками, затем слегка отбиваем и посыпаем сахаром. Перемешиваем, посыпать мукой и снова размешиваем.
-
Нагреваем в сковороде половину растительного масла и быстро обжариваем печень со всех сторон, чтобы сохранить весь сок. Затем обжариваем до золотистой корочки — НЕ пережариваем!
-
Добавляем в печень сметану и слегка протушиваем!
-
Присаливаем печень в конце! (от этого зависит мягкость печени).
-
Отдельно поджариваем лук полукольцами на растительном масле и кладем сверху печень уже при подачи.
А вот еще один отличный рецепт: