Это блюдо прекрасно подходит, как для домашнего, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- грибы вешенки или другие 200 грамм
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- сметана или сливки жирные 300 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- укроп
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги
-
Картофель отвариваем в мундирах, в подсоленной воде.
-
Нарезаем грибы средними кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. Солим и перчим.
-
Добавляем в грибы кусочек сливочного масла, перемешиваем и обжариваем до румяности.
-
Лук нарезаем кубиками, добавляем к грибам и обжариваем до румяности.
-
Добавляем сметану, доводим до кипения и добавляем измельченную зелень с чесноком.
-
Перемешиваем и снимаем с плиты.
-
Вареный картофель немного раздавливаем, не очищая от кожуры.
-
Обжариваем картофель на растительном масле до румяности.
-
Подаем с грибным соусом.
Прекрасная идея к ужину.
А вот еще один отличный рецепт: