Предлагаем вам интересный рецепт яиц в картофельных гнездах с ветчиной. Это блюдо имеет легкую текстуру и насыщенный вкус, которые подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты
- средние картофелины 4 штуки
- очищенные и натертые на крупной терке яйца, разделенные на белки и желтки 4 штуки
- мелко нарезанный лук 1 штука
- ветчина, нарезанная тонкой соломкой 120 грамм
- мука 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- немного тертого сыра для посыпки
Шаги
-
Поместите натертый картофель в глубокую миску с холодной водой на несколько минут, чтобы высвободить крахмал. Затем с помощью дуршлага сливаем воду с картофеля и добавляем мелко нарезанный лук, соломкой ветчину, белки от всех яиц, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Разогреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне. Выкладываем картофельную смесь на сковороду, оставив место в центре каждого гнезда. Поджариваем картофельные гнезда с одной стороны в течение 2-3 минут, затем аккуратно выкладываем желтки в центр каждого гнезда
-
Переворачиваем картофельные гнезда и жарим еще 2 минуты до готовности. Подаем яйца в картофельных гнездах на стол. По желанию, можно посыпать тертым сыром сверху.
А вот еще один отличный рецепт: