Нам понадобится всего лишь сковорода, 2 свиных стейка и немного приправ.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной стейк 2 штуки
- Сливочное масло 40 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Мед ¼ стакана
- Вода ¼ стакана
- Уксус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Стейки солим, перчим, посыпаем гранулированным чесноком, втираем и оставляем на 15 минут мариноваться.
-
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне по 4-5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Достаем мясо на тарелку.
-
В эту же сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем пропущенный через пресс чеснок около минуты. Добавляем мед, воду и уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
-
Снова выкладываем мясо и обжариваем 15 минут на слабом огне в течение 15 минут с двух сторон.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A