Настоящее украшение стола! Ароматный, сочный и аппетитный!
Ингредиенты
- целая тушка гуся 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- апельсин 1 штука
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- Для маринада:
- итальянские травы 1 ч.л.
- красная сладкая паприка 1 ч.л.
- черный молотый перец ½ ч.л.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- соль ½ ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
-
Гуся очищаем от «пеньков», отрезаем крылья, вырезаем железы и хорошенько моем тушку.
-
Соединяем все приправы и натираем тушку внутри и снаружи.
-
Кладем гуся в пакет, плотно завязываем и убираем на сутки в холодильник.
-
Затем внутрь гуся кладем нарезанное яблоко и апельсин. Фиксируем кожу зубочистками. Завязываем крылья и ноги гуся, чтобы они не порвали фольгу во время готовки.
-
Кладем гуся на фольгу и заворачиваем в несколько слоев вместе с крупными кусочками лука и моркови.
-
Запекаем гуся при 250 С в течение 40 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на полтора часа.
-
Затем достаем из духовки гуся, аккуратно разворачиваем фольгу, достаем морковь и лук, а сок, который выделился в процессе готовки, вычерпываем ложкой. Смазываем остатками сока из фольги гуся и снова ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы получилась румяная корочка.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A