Быстрый и простой в приготовлении ужин: вкусно даже на второй день.
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 2 штука
- яйцо 1 штука
- масло сливочное 25 грамм
- мука 150 грамм
- чеснок 1 зубчик
- соль, зелень по вкусу
- лук 2 штуки
- сахар 1 ч.л.
Шаги
-
Отвариваем очищенный картофель до готовности и превращаем в пюре с добавление кусочка сливочного масла. Добавляем яйцо, ароматные травы и муку, вымешиваем мягкое тесто.
-
Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистости.
-
Формируем из теста колбаску на присыпанным мукой столе, нарезаем порционными кусочками.
-
Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут после того, как вода вновь закипит.
-
Подаем вареники с жареным луком и со сметаной.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A