Удиви любимых!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 700 грамм
- Луковица ½ головки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец жареный консервированный 100 грамм
- Белое вино 1 стакан
- Сливки 150 мл
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги
-
Очищенные креветки солим и перчим.
-
Нагреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем до легкой золотистости мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем порезанный кусочками перец, соль, перец и паприку.
-
Вливаем вино и доводим до кипения. Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова доводим до кипения.
-
Перемалываем все погружным блендером в однородную массу.
-
Выкладываем креветки на сковороду в один слой и обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем заливаем соусом, даем закипеть и снимаем сразу же с огня.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A