Курица получается по вкусу, словно из коптильни!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг
- Чай черный 4 пакетика
- Вода 500 мл
- Лук 2 штуки
- Лимон 4 ломтика
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги
-
Заливаем пакетики чая кипятком, доводим до кипения и даем настояться.
-
Куриные бедра солим, перчим и обжариваем по 5 минут с обеих сторон на сильном огне под крышкой. Затем перекладываем к кастрюлю.
-
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в той же сковороде до золотистости.
-
Выкладываем на курицу обжаренный лук и кусочки лимона (с двух долек обрезаем предварительно кожуру), заливаем чаем, солим и перчим.
-
Тушим под крышкой 40 минут.
Подробности приготовления смотрите в видео:
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A