Отличная мясная закуска, пропитанная ароматом специй и с кусочками кураги. Подаем такую вкуснятину как мясную нарезку или как основное блюдо, нарезав толстыми ломтиками.
Ингредиенты
- свинина (шейка без костей) 1.5 кг
- курага 50 грамм
- чеснок 2 зубчика
- кумин 1 ч.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Кладем кусок свиной шейки широкой стороной к себе и нарезаем мясо «гармошкой», отступая от узкого края шейки около 2 см и отрезаем кусок мяса, не дорезая до конца.
И так нарезаем весь кусок мяса, чередуя «крепление ломтиков» сверху и снизу. -
Отбиваем немного каждый ломтик и натираем измельченным чесноком, солью и кумином.
-
Промытую курагу обсушиваем, нарезаем на несколько частей и кладем между кусками мяса.
-
Складываем ломтики мяса, плотно прижимая друг к другу. Перевязываем шейку кулинарной нитью и натираем поверхность мяса измельченным чесноком с солью.
-
Укладываем мясо в рукав для запекания, завязываем кончики пакета. Делаем сверху на пакете небольшой надрез и кладем все в форму для запекания. Запекаем при 200 С в течение 1.5 часов.
-
С готового мяса снимаем рукав, срезаем нитки и перекладываем в контейнер, подходящий по размеру. Сверху ставим плоскую тарелку, а на неё — небольшой груз. Убираем все в холодильник на ночь.
-
Утром нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем.
А вот еще один отличный рецепт: