Яркое, сочное и очень вкусное блюдо итальянской кухни — Пеппероната с курицей

Готовлю третий день подряд!

Ингредиенты
Порции: +3
  • филе куриной грудки 500 грамм
  • томаты 400 грамм
  • перец болгарский 2 штуки
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лук 2 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем муку и хорошо размешиваем.
  • Обжариваем около 5 минут на сковородке с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
  • Перекладываем курицу в миску.
  • Нарезаем чеснок небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем соломкой.
  • Измельчаем очищенные томаты в пюре с добавлением 2-х столовых ложек томатной пасты.
  • Обжариваем в той сковородке, где жарилось филе лук с чесноком, затем добавляем перец и жарим еще 5 минут.
  • Высыпаем туда обжаренное филе и вливаем томатное пюре, тушим 20-25 минут.
  • Подаем посыпав измельченной зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня