Находка для тех, кто не любит возится с тестом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сало или прослойка 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Крупа манная 100 грамм
- Соль, чёрный перец, специи по вкусу
Шаги
-
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, затем делаем пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Сало (прослойку) нарезаем кусочками и обжариваем вместе с порезанным мелко луком до прозрачности лука.
-
Смешиваем картофельное пюре с 3/4 шкварок с луком, остальные оставляем для подачи.
-
В картофельное пюре вводим яйца и муку, замешиваем мягкое картофельное тесто.
-
Формируем из теста колбаски и нарезаем на кусочки. Обваливаем каждый кусочек в манке.
-
Варим вареники в кипящей, подсоленной воде около 3-х минут после того, как всплывут.
-
Подаем готовые вареники со сметаной и посыпав оставшимися шкварками.
А вот еще один отличный рецепт: