Словами не передать, как вкусно!
Ингредиенты
- курица (грудка) 2 штуки
- лимон 3 штуки
- зеленый лук 8 штуки
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло ¼ чашки
- орегано (сушеное) 1 ст.л.
- перец (свежемолотый) ½ ч.л.
- соль 1 ч.л.
Шаги
-
Нарезаем филе без кожи небольшими кусочками, примерно 2,5 х 2,5 см. и перекладываем в пакет.
-
Для маринада смешиваем в миске растительное масло, орегано, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок, 1 щепотку цедры лимона и сок одного лимона.
-
Выливаем маринад в пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем в холодильник мариноваться на 30 минут (максимум на 3 часа).
-
Нарезаем два лимона тонкими кружочками, зеленый лук нарезаем длиной 2,5-3 см.
-
Нанизываем на небольшие железные шампура маринованные куриные кусочки, чередуя каждый кусочек с ломтиком лимона и пучком зеленого лука.
-
Обжариваем шашлыки на гриле или на мангале в течение 10-15 минут.
-
Подаем шашлыки горячими с соусом по вкусу
А вот еще один отличный рецепт: