Самый воздушный омлет из двух яиц: секрет в том, что сначала отделяем белки от желтков

Пышнее облака!

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца 2 штуки
  • соль ¼ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло для жарки  
Шаги
15 мин.Печать
  • Взбиваем миксером белки до твердых пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минуту. Затем добавляем к белкам желтки и соль.
  • Перемешиваем миксером на малых оборотах.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло и делаем нагрев ниже среднего.
  • Выкладываем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут.
  • Затем сворачиваем омлет пополам и сразу переносим его в тарелку.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня