Шикарное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 грамм
- Скумбрия 2 штуки
- Грибы 300 грамм
- Сметана 4 ст.л.
- Лук — порей 1 стелель
- Сок лимона ¼ штуки
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сыр 50 грамм
- Соль, приправа для рыбы по вкусу
Шаги
-
Скумбрию моем, обрезаем боковые плавники. Делаем на спинке надрезы с двух сторон от хребта.
-
Проделываем все со стороны надреза на спине.
-
Сдвигаем аккуратно мякоть рыбы и, прорезая ножом, отделяем реберные кости от хребта. Перерезаем хребет в районе хвоста и головы, вынимаем все реберные кости и внутренности. Удаляем тщательно черную пленку на брюшке.
-
Удаляем жабры, моем рыбу и промакиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и отставляем в сторону.
-
Картофель нарезаем не толстыми дольками и варим 15 минут после закипания. Лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле и смешиваем с картофелем и сметаной.
-
Наполняем получившейся начинкой рыбную «лодочку». Сверху посыпаем тёртым сыром.
-
Укладываем рыбу в форму и запекаем при 200 С в течение 25 — 30 минут.
А вот еще один отличный рецепт: