Вкусно и эффектно — фаршированная скумбрия с картошкой

Шикарное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 600 грамм
  • Скумбрия 2 штуки
  • Грибы 300 грамм
  • Сметана 4 ст.л.
  • Лук — порей 1 стелель
  • Сок лимона ¼ штуки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сыр 50 грамм
  • Соль, приправа для рыбы  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Скумбрию моем, обрезаем боковые плавники. Делаем на спинке надрезы с двух сторон от хребта.
  • Проделываем все со стороны надреза на спине.
  • Сдвигаем аккуратно мякоть рыбы и, прорезая ножом, отделяем реберные кости от хребта. Перерезаем хребет в районе хвоста и головы, вынимаем все реберные кости и внутренности. Удаляем тщательно черную пленку на брюшке.
  • Удаляем жабры, моем рыбу и промакиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и отставляем в сторону.
  • Картофель нарезаем не толстыми дольками и варим 15 минут после закипания. Лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле и смешиваем с картофелем и сметаной.
  • Наполняем получившейся начинкой рыбную «лодочку». Сверху посыпаем тёртым сыром.
  • Укладываем рыбу в форму и запекаем при 200 С в течение 25 — 30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Ольга Мишина

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня