Готовим хинкали не на пару, а жарим, как картофель-фри

Интересный рецепт из Тбилиси.

Ингредиенты
  • для теста:
  • Мука 1 кг
  • Вода 500 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Холодная вода  
  • для начинки:
  • Баранина жирная 1 кг
  • Лук 3 штуки
  • Тмин 1.5 ч.л.
  • Красный молотый перец хлопьями  по вкусу
  • Соль 1.5 ч.л.
Шаги
Печать
  • В муку добавляем холодную воду и соль.
  • Замешиваем не менее 10 минут крутое тесто. Накрываем пленку пока будем готовить начинку.
  • Пропускаем мясо через мясорубку и перемешиваем с мелко нарезанным луком, тмином, красным молотым перцем.
  • Раскатываем тесто на рабочей поверхности. 
  • Формируем хинкали.
  • Опускаем хинкали в раскаленное масло и обжариваем до румяности.

Подробности приготовления смотрите в видео:

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня