Моя мама обожает этот рецепт и готовит в течение многих лет! Отличный обед или ужин!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр
- Паста феттучини 350 гр
- Грибы 500 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 3.5 стакана
- Петрушка ¼ стакана
- Черный перец ¼ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
-
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности
-
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, солим и перчим.
-
Наливаем в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла.
-
Обжариваем куриное филе на среднем огне до светло-золотистого цвета.
-
Добавляем в ту же сковороду 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Нагреваем.
-
Выкладываем в сковородку порезанный мелко лук и обжариваем в течение 3 минут до мягкости.
-
Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем до мягкости (около 5 минут), постоянно помешивая.
-
Добавляем измельченный чеснок, обжариваем полминуты до появления аромата, постоянно помешивая.
-
Добавляем сливки тушим на среднем огне 8-10 минут или до загустения.
-
Добавляем в кастрюлю к пасте курицу, высыпаем 1/4 стакана измельченной петрушки и соус, солим и перчим по вкусу.
-
Прогрейте все вместе еще минуту, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте пасте постоять около 10-15 минут, затем перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.
Отличное блюдо для семейного ужина.
Приятного Вам аппетита!
Кстати, вот еще идея для приготовления пасты: