Это легкое блюдо не содержит майонеза и подойдет для быстрого ужина после работы.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 6 штук
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- соль, черный перец по вкусу
- паприка 1 ч.л.
- кефир 250 мл
- картофель 1 кг
- растительное масло
Шаги
-
Вымойте куриные бедра и положите их в глубокую емкость. Нарежьте лук и добавьте его к бедрам. Затем добавьте соль, черный молотый перец, паприку и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
-
Залейте курицу кефиром и оставьте на 20-30 минут для маринования.
-
Очистите картофель и нарежьте его на мелкие дольки. Положите картофель в кефирную смесь и перемешайте.
-
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите картофель вместе с кефирной заливкой. Распределите картофель равномерно по всей поверхности формы.
-
Выложите замаринованные бедрышки на картофель и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50.
А вот еще один отличный рецепт: