Курица с грибами — отличный выбор для обеда или ужина

Вкусно с любым гарниром.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 1 кг
  • шампиньоны 500 грамм
  • репчатый лук 2 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло 100 грамм
  • мука 1 ст.л.
  • сливки (20% жирности) 100 мл
  • соль и специи  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте куриное филе на куски среднего размера. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  • На глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 3 минут.
  • Посыпьте муку на грибы и лук и перемешайте, чтобы обжарить муку на сковороде на 1-2 минуты.
  • Добавьте в сотейник обжаренную курицу и заливаем сливками. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  • Прикройте крышкой и тушите на малом огне в течение 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня