Богатый и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белая рыба (филе) 300 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 80 грамм
- Лимон
- Петрушка
- Мука
- Крупная соль
- Перец
Шаги
-
Нарежьте филе рыбы крупными кусками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут, чтобы рыба стала плотной и эластичной во время жарки. Затем удалите лишнюю соль и обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте сливочное масло. Обжаривайте рыбу на сковороде с двух сторон в течение 5 минут. Добавьте еще сливочного масла и готовьте рыбу на медленном огне. Поджаренную рыбу переложите на тарелку.
-
В то же масло на сковороде добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Вылейте соус на рыбу и подавайте сразу же.
А вот еще один отличный рецепт: