Такая картошка всегда съедается на УРА!
Ингредиенты
- картофель (среднего размера) 1 кг
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- приправа для картошки по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
-
Очистите картофель, вымойте и обсушите его. Если картофель крупный, лучше порезать его и надеть на него несколько дырок вилкой.
-
Раздавите чеснок.
-
Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
-
В отдельной посуде смешайте растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Переложите картофель в пакет для запекания, защипните или завяжите. Чтобы пакет не лопнул при нагревании, сделайте несколько дырок иголкой.
-
Положите пакет с картофелем на противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
-
Запекайте картофель примерно один час. Время может отличаться в зависимости от размера картофеля.
-
Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните его вилкой или ножом через пакет. Если он готов, выключите духовку и дайте картофелю постоять 10 минут.
-
Совет: Чтобы картофель был более золотистым, можно разрезать пакет сверху за 10 минут до окончания приготовления.
-
Выньте запеченный картофель из духовки и подавайте его с мясом, рыбой, птицей, овощами или салатом.
А вот еще один отличный рецепт: