Вкусная скумбрия в интересном маринаде. Если вы любите рыбу со специями, то этот маринад точно вас порадует

Подайте ее со свежей картошкой или хлебом.

Ингредиенты
  • свежемороженная скумбрия 2 штуки
  • большая репчатая луковица 1 штука
  • кетчуп или томатная паста (немного разведенная водой) 4 ст.л.
  • растительное масло 120 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • горошек кориандра 1 ч.л.
  • черный горошек или смесь перцев 1 ч.л.
  • горошины душистого перца 5 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • уксус (9%) 50 мл
Шаги
Печать
  • Очистите скумбрию от внутренностей, порезав на кусочки шириной примерно 2 см.
  • Для маринада смешайте кетчуп, растительное масло, сахар, соль, кориандр, перец, лавровый лист в маленькой кастрюле или ковше. Хорошо перемешайте и нагрейте на плите, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте уксус и выключите плиту. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
  • Режьте лук тонкими полукольцами.
  • Возьмите подходящую посуду, например, эмалированный лоток для холодца, и выложите на дно половину лука. Затем перекладывайте кусочки рыбы и оставшийся лук сверху.
  • Залейте всё маринадом так, чтобы рыба была полностью погружена. Если нужно, готовьте больше маринада.
  • Закройте посуду крышкой и поместите в холодильник на сутки.
  • Через сутки скумбрия будет готова к употреблению.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня