Подайте ее со свежей картошкой или хлебом.
Ингредиенты
- свежемороженная скумбрия 2 штуки
- большая репчатая луковица 1 штука
- кетчуп или томатная паста (немного разведенная водой) 4 ст.л.
- растительное масло 120 мл
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- горошек кориандра 1 ч.л.
- черный горошек или смесь перцев 1 ч.л.
- горошины душистого перца 5 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- уксус (9%) 50 мл
Шаги
-
Очистите скумбрию от внутренностей, порезав на кусочки шириной примерно 2 см.
-
Для маринада смешайте кетчуп, растительное масло, сахар, соль, кориандр, перец, лавровый лист в маленькой кастрюле или ковше. Хорошо перемешайте и нагрейте на плите, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте уксус и выключите плиту. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
-
Режьте лук тонкими полукольцами.
-
Возьмите подходящую посуду, например, эмалированный лоток для холодца, и выложите на дно половину лука. Затем перекладывайте кусочки рыбы и оставшийся лук сверху.
-
Залейте всё маринадом так, чтобы рыба была полностью погружена. Если нужно, готовьте больше маринада.
-
Закройте посуду крышкой и поместите в холодильник на сутки.
-
Через сутки скумбрия будет готова к употреблению.
А вот еще один отличный рецепт: