Благодаря этому рецепту, минтай тает во рту и становится любимым блюдом на столе, превосходя даже более дорогие виды рыбы.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Соль 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 ст.л.
- Растительное масло
Шаги
-
Первым делом, очищаем рыбу, удаляем все внутренности и промываем ее. Можно взять уже готовое к жарке минтай филе, чтобы ускорить процесс приготовления. Нарежьте минтай на равные кусочки примерно 3 сантиметров толщиной — так рыба прожарится лучше всего.
-
В отдельной миске взбейте яйца с солью, хмели-сунели и приправой для рыбы из списка ингредиентов. Этот рецепт позволяет вам экспериментировать с добавлением других любимых специй.
-
Поместите кусочки рыбы в удобную емкость и заливайте яичной смесью. Покройте пленкой и дайте настояться примерно 20 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом и кляром одновременно. Затем снимите пленку и обильно посыпьте рыбу мукой, равномерно перемешайте.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте каждую сторону кусочков рыбы в течение 8 минут. Этого будет достаточно, чтобы рыба стала золотистой и ароматной.
А вот еще один отличный рецепт: