Подавайте соус с слегка поджаренным хлебом пита, нарезанным на полоски, а также к мясу или птице.
Ингредиенты
- огурец 1 штука
- густой йогурт 240 грамм
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- укроп 20 грамм
- свежевыжатый лимонный сок 2 ч.л.
- соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги
-
Огурец тщательно вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Для того, чтобы соус получился густым, из огурца нужно удалить излишний сок, выжав его через марлю или процедив сквозь сито.
-
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
-
В миске соедините натертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте густой йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
-
Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
-
Охладите соус перед подачей на стол и украсьте веточками укропа и оливками.
А вот еще один отличный рецепт: