Это прекрасное блюдо можно легко приготовить и подать в качестве гарнира к любому виду мяса.
Ингредиенты
- цветная капуста 400 грамм
- яйцо 1 штука
- мука 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари 50 грамм
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Сначала тщательно вымойте цветную капусту и высушите ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупные куски капусты в области кочерыжки. Это позволит соцветиям сохранить свою форму.
-
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. После этого добавьте соль и варите капусту не более 5 минут. Затем выложите капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнюю влагу.
-
В отдельной ёмкости взбейте яйцо и ложку муки, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
-
Обмакните каждый кусок капусты в яично-мучную смесь так, чтобы соцветия не повредились.
-
Панируйте кусочки в панировочных сухарях со всех сторон и жарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.
А вот еще один отличный рецепт: