В этом блюде сочетаются мягкий свиной фарш с нежной капустой и сладкими яблоками, а соус из сливочного сыра и томатного соуса придает блюду изысканный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- свиной фарш 500 грамм
- большая головка лука 1 штука
- морковь 1 штука
- манка 2 ст.л.
- яйцо 1 штука
- маленькая головка капусты 1 штука
- большие яблоки 2 штуки
- растительное масло для жарки
- сливочный сыр 200 грамм
- сливки 100 мл
- томатный соус 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Нарежьте лук и морковь мелко и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте свиной фарш к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
-
Добавить 2 ст.л. манки и 1 яйцо в фарш. Перемешайте и дайте массе набухнуть.
-
Мелко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком. Дайте капусте полностью остыть, затем добавьте ее к фаршу. Хорошо перемешайте.
-
На ладони формируем лепёшку и в середину выкладываем натёртые на крупной тёрке яблоки. Защипните края, чтобы получился «голубец».
-
Обжарьте голубцы на растительном масле на большом огне со всех сторон, затем переложите их в форму для запекания.
-
Для приготовления соуса смешайте сливочный сыр, сливки и томатный соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Выкладываем соус на голубцы в форме и отправляем ее в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Автор Тамара Макаревич
А вот еще один отличный рецепт: