Куриное филе в луковом кляре, который придаёт курице более нежную консистенцию, и новое сочетание вкуса

Наслаждение вкусом.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 грамм
  • большая репчатая луковица 1 штука
  • яйца 2 штуки
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • сухая или свежая зелень  по вкусу
  • соль, перец  по вкусу
  • сок лимона ½ лимона
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовьте кляр. Измельчите лук блендером, добавьте яйца, сметану и тщательно взбейте до однородности. Затем добавьте 2 столовые ложки муки, зелень и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Обваляйте каждый кусочек куриного филе в оставшейся муке, затем обмакните в яично-луковый кляр и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.
  • Подавайте куриное филе в луковом кляре с любимыми овощами и соусом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня