Наслаждение вкусом.
Ингредиенты
- куриное филе 400 грамм
- большая репчатая луковица 1 штука
- яйца 2 штуки
- сметана 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- сухая или свежая зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сок лимона ½ лимона
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
-
В это время приготовьте кляр. Измельчите лук блендером, добавьте яйца, сметану и тщательно взбейте до однородности. Затем добавьте 2 столовые ложки муки, зелень и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Обваляйте каждый кусочек куриного филе в оставшейся муке, затем обмакните в яично-луковый кляр и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.
-
Подавайте куриное филе в луковом кляре с любимыми овощами и соусом.
А вот еще один отличный рецепт: