Мой дед научил меня этому способу приготовления, поэтому блюдо названо в его честь.
Готовую картошку подайте на стол, посыпав свежим укропом.
Ингредиенты
- Картошка 1.5 кг
- Лук 2 головки
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 100 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки примерно 2,5 х 3 см.
-
Положите нарезанную картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
-
Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, придавленные зубчики чеснока и лук, разрезанный пополам.
-
Доведите картошку до полной готовности.
-
Выкиньте вареный лук и чеснок, уберите лавровый лист и горошины перца.
-
Слейте воду с картошки.
-
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
-
Нарежьте оставшуюся луковицу на полукольца и обжарьте ее до прозрачности.
-
Добавьте в сковороду к луку отварную картошку и сливочное масло. Количество масла должно быть даже больше, чем указано в ингредиентах, чтобы картошка и лук плавали в масле.
-
Накройте крышкой и потушите лук и картошку в масле еще 5-8 минут.
А вот еще один отличный рецепт: