Подавайте деруны с домашними соусами, например, чесночным на сметане или майонезе, для более оригинального и вкусного блюда.
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Капуста ½ кочана
- Картошка 5 штук
- Яйца 2 штуки
- Мука 3 ст.л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Тимьян
- Подсолнечное масло
Шаги
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистости.
-
Трем на крупной терке морковь и добавьте к луку.
-
Мелко и тонко нашинкуйте капусту и добавьте к овощам, тушите под крышкой до мягкости.
-
Солим, перчим, добавляем тимьян и другие ароматные травы, зелень по вкусу.
-
Отожмите картофельную массу и смешайте с остывшими овощами.
-
Добавьте яйца, муку, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Разогрейте растительное масло, выложите массу порционно, распределите по сковороде.
-
Обжарьте деруны до румяности с двух сторон.
А вот еще один отличный рецепт: