Картофель по-перуански – острое и изысканное блюдо

Прекрасный вариант гарнира, который подходит ко всему.

Ингредиенты
  • Картофель 400 грамм
  • Сыр плавленый (в ванночке) 125 грамм
  • Сливки 3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Растительное масло  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Черный и красный перец  по вкусу
  • Зелень и овощи  для подачи
Шаги
Печать
  • Перед началом готовки хорошенько вымойте картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде с толстым дном. Важно, чтобы клубни были отварены в мундире.
  • Очистите и нашинкуйте мелким кубиком лук. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Когда картофель остынет, очистите его от кожуры.
  • Переложите жареный лук в глубокую миску, добавьте немного соли по вкусу – можно использовать адыгейскую или гималайскую соль.
  • Используйте сливки с жирностью 9% или выше. Добавьте несколько ложек сливок к луку, их количество зависит от желаемой густоты соуса.
  • Добавьте плавленый сыр в ванночке, перемешайте ингредиенты.
  • По вкусу приправьте соус специями – черным и красным перцем.
  • С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной консистенции.
  • Разрежьте картофель пополам, обильно полейте соусом – и блюдо готово к подаче на стол.
  • Лучше всего подавать такой картофель с свежими овощами и посыпать мелко рубленной зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня