Праздничное мясо-по-барски с ананасами и сыром

Главное блюдо праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +5
  • свинина 1 кг
  • консервированные ананасы 1 банка
  • помидоры черри 500 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • сыр 180 грамм
  • майонез  по вкусу
  • соль, перец молотый  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нарезать мясо на кусочки (отбивные) 1,5-2 см толщиной и отбить кулинарным молотком с обеих сторон. Затем посыпать мясо с обеих сторон солью и черным молотым перцем. При желании можно добавить красную молотую паприку. Оставить мясо для маринования.
  • Нарезать ананасы крупным кубиком. Лук нарезать перьями либо полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидорки черри нарезать на четвертинки.
  • Противень смазать растительным маслом. Лук распределить по дну противня равномерно. Выложить на лук кусочки мяса. Поверх каждого кусочка мяса разложить нарезанные ананасы. Поверх ананасов выложить помидорки нарезанные. А сверху мясо покрыть большой кучкой тертого сыра.
  • Смазать сверху майонезом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут, до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо вынуть из духовки и нарезать порционными кусочками. Подавать горячим на праздничный стол.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня