Главное блюдо праздничного стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 1 кг
- консервированные ананасы 1 банка
- помидоры черри 500 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- сыр 180 грамм
- майонез по вкусу
- соль, перец молотый по вкусу
Шаги
-
Нарезать мясо на кусочки (отбивные) 1,5-2 см толщиной и отбить кулинарным молотком с обеих сторон. Затем посыпать мясо с обеих сторон солью и черным молотым перцем. При желании можно добавить красную молотую паприку. Оставить мясо для маринования.
-
Нарезать ананасы крупным кубиком. Лук нарезать перьями либо полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидорки черри нарезать на четвертинки.
-
Противень смазать растительным маслом. Лук распределить по дну противня равномерно. Выложить на лук кусочки мяса. Поверх каждого кусочка мяса разложить нарезанные ананасы. Поверх ананасов выложить помидорки нарезанные. А сверху мясо покрыть большой кучкой тертого сыра.
-
Смазать сверху майонезом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут, до золотистой корочки.
-
Готовое блюдо вынуть из духовки и нарезать порционными кусочками. Подавать горячим на праздничный стол.
А вот еще один отличный рецепт: