Вкусный ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Порции: –+
- скумбрия 2 штуки
- красный перец 1 штука
- помидор 1 штука
- большой лук репчатый 1 штука
- соевый соус 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зеленый лук
Шаги
-
Очистите скумбрию, удалите жабры и нарежьте на кусочки, не разрезая до конца.
-
Тщательно промойте рыбу водой, затем посолите и поперчите ее со всех сторон.
-
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на нее рыбу.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут.
-
Для овощного соуса нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте помидоры и перец, нарезанные кубиками или соломкой, и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-8 минут. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
-
Готовую рыбу выложите на блюдо, в центре разложите овощной соус, посыпьте зеленым луком.
А вот еще один отличный рецепт: