Изысканное блюдо, которое так легко приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 4 шт
- Соль 1 ч.л
- Черный перец ¼ ч.л
- Соус Песто ½ стакана
- Моцарелла (+50 гр для присыпки) 250 гр
- Помидор крупный 2 шт
- Помидоры черри 200 гр
- Базилик (мелко нарезанный) 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л
Шаги
-
Разрезаем куриную грудку пополам.
-
Поперчите, посолите и отбейте с двух сторон.
-
Выкладываем в центр каждого куска 1 столовую ложку песто, сверху кладем 2 тонких ломтика помидора и посыпаем 2-3 столовыми ложками тертого сыра моцарелла. Сворачиваем курицу плотно и фиксируем концы зубочисткой.
-
В сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (4 минуты на каждую сторону).
-
Посыпаем сверху оставшимся сыром и посыпаем сверху 1 стаканом помидоров черри. Помещаем сковороду в духовку, разогретую до 200 С и готовим в течение 13-15 минут.
-
Подача:
Удаляем зубочистки. Выкладываем грудки на блюдо, сверху поливаем соками из сковороды и посыпаем рубленным базиликом.
Вот и отличное блюдо готово!
А вот еще один отличный рецепт: