Быстро, вкусно и удобно!
Ингредиенты
- картофель (желательно молодой картофель) 4 штуки
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Бекон 4 ломтика
- Сыр чеддер 150 грамм
- Сметана (по желанию)
- Оливковое масло
Шаги
-
Вымойте картофель, нарежьте круглыми дольками. Доведите воду в кастрюле до кипения и отварите картофель в течение 3 минут. Слейте воду и выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы просушить.
-
Разложите картофель на противне, застеленным пергаментом, в один слой. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Нарежьте бекон и натрите сыр на крупной терке. Разложите на каждом ломтике картофеля слой из бекона и сыра.
-
Выпекайте в духовке при 180 С в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
А вот еще один отличный рецепт: