Пикантные колбасные котлетки с сыром и сметаной: отличный выбор для завтрака или перекуса, который не оставит вас равнодушными

Перекус будет не только вкусным, но и сытным, и можно даже подавать в качестве полноценного обеда.

Ингредиенты
  • колбаса 200 грамм
  • сыр 200 грамм
  • мелко нарезанный укроп 1 ст.л.
  • яйцо 1 штука
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 120 грамм
  • Для панировки:
  • мука 60 грамм
  • кукурузные хлопья (нейтрального вкуса) 150 грамм
  • яйцо 1 штука
Шаги
Печать
  • Нарежьте колбасу на маленькие кубики и натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте укроп, разбейте яйцо и добавьте две столовые ложки сметаны. Это поможет соединить все ингредиенты и придать блюду кремовость.
  • После этого положите 60 грамм муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Для быстрой панировки, возьмите три отдельные чаши. В первую насыпьте 60 граммов муки. Во вторую поместите 150 граммов кукурузных хлопьев нейтрального вкуса и измельчите их с помощью валика или скалки до получения мелкой крошки. В третью чашку взбейте одно яйцо, чтобы получить однородную смесь.
  • Сформируйте небольшие котлетки из подготовленной массы. Обваляйте их сначала в муке, равномерно покрывая всю поверхность. Затем обмакните котлетки во взбитом яйце, чтобы покрыть их тонким слоем. Наконец, обваляйте котлетки в измельченных кукурузных хлопьях, надавливая на них и переворачивая, чтобы панировка хорошо сцепилась со всей поверхностью.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или жира. Выложите котлетки на сковороду и обжарьте по паре минут с каждой стороны.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня