Приготовить сочные котлеты из простого фарша может быть непростой задачей. Часто они получаются суховатыми даже после жарки на сковороде. Однако опытные кулинары знают хитрость — добавление небольшого количества манки. Она не влияет на вкус, но придает котлетам сочность, пышность и помогает сохранить вкус даже после разогрева.
Ингредиенты
- Фарш 600 грамм
- Манная крупа 4 ст.л.
- Лук 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги
-
В глубокой миске соедините фарш и манную крупу, тщательно перемешайте.
-
Нарежьте лук крупными ломтиками и положите в отдельную емкость. Разбейте в эту же емкость яйца.
-
С помощью погружного блендера измельчите лук и яйца до получения однородной массы.
-
Вылейте полученную массу к фаршу с манкой, добавьте соль, перец, паприку и тщательно все перемешайте.
-
Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты.
-
Разогрейте большое количество масла на сковороде.
-
Обжарьте котлеты на высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Готовые котлеты можно подавать с ломтиками обжаренного картофеля в качестве гарнира.
А вот еще один отличный рецепт: