В фарш добавляем 4 столовой ложки манки и жарим котлеты. Теперь они сочные и не опадают.

Приготовить сочные котлеты из простого фарша может быть непростой задачей. Часто они получаются суховатыми даже после жарки на сковороде. Однако опытные кулинары знают хитрость — добавление небольшого количества манки. Она не влияет на вкус, но придает котлетам сочность, пышность и помогает сохранить вкус даже после разогрева.

Ингредиенты
  • Фарш 600 грамм
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Лук 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль, перец, паприка  по вкусу
Шаги
Печать
  • В глубокой миске соедините фарш и манную крупу, тщательно перемешайте.
  • Нарежьте лук крупными ломтиками и положите в отдельную емкость. Разбейте в эту же емкость яйца.
  • С помощью погружного блендера измельчите лук и яйца до получения однородной массы.
  • Вылейте полученную массу к фаршу с манкой, добавьте соль, перец, паприку и тщательно все перемешайте.
  • Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты.
  • Разогрейте большое количество масла на сковороде.
  • Обжарьте котлеты на высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые котлеты можно подавать с ломтиками обжаренного картофеля в качестве гарнира.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня