Нежнее мяса не пробовала!
Ингредиенты
- Свинина ошеек 1 кг
- Кефир 1.5 стакана
- Лук репчатый 4 штуки
- Паприка сладкая молотая 2 ч
- Чёрный перец молотый 3 щепотки
- Соль 4 щепотки
Шаги
-
Хорошо промойте свинину и обсушите ее. Затем нарежьте на куски примерно 3-5 см в размере.
-
Очистите 3-4 большие луковицы и нарежьте их кольцами.
-
В глубокую кастрюлю выложите слой мяса, затем хорошо поперчите и посолите его.
-
На верхушку мяса выложите слой лука, укладывая лук и мясо слоями, приправляя каждый слой перцем и солью.
-
Влейте кефир в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо.
-
Накройте мясо тарелкой и сверху поставьте «пресс», например, ступку или банку с водой. Затем поставьте кастрюлю с мясом в холодильник на ночь для маринования.
-
Нанизывайте маринованное мясо плотно на шампура, добавляя между кусками мяса кольца лука.
-
Постоянно прокручивайте шампура с мясом над углями, чтобы шашлык равномерно прогревался и приобретал золотисто-коричневую корочку.
-
Проверьте готовность мяса, надрезав один из кусков. Внутри мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок должен быть прозрачным.
-
Подавайте готовый шашлык немедленно с овощами и лавашем.
А вот еще один отличный рецепт: