Блюдо, которое наверняка понравится всем гостям!
Ингредиенты
- Филе лосося с кожей 1 кг
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сухой тимьян 1 ч.л.
- Сок апельсина ½ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Белый молотый перец, соль по вкусу
Шаги
-
Филе лосося нарежьте на прямоугольники размером 7х3 см, убедитесь, что каждый кусок содержит кожу.
-
Мелко нарежьте чеснок, а из апельсина выдавите сок.
-
Посыпьте порезанные куски лосося чесноком и тимьяном, добавьте соль и белый перец по вкусу.
-
Полейте рыбу апельсиновым соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по рыбе. Оставьте мариноваться в течение 30-40 минут.
-
Обжаривайте на гриле или мангале до готовности. Особенно важно не пересушить лосось, поэтому следите за процессом жарки.
А вот еще один отличный рецепт: