ОГУРЕЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС: неповторимый вкус и аромат

Идеальное сочетание!

Ингредиенты
  • Свежие огурцы 3 кг
  • Болгарский сладкий перец (разноцветный) 4 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Репчатый лук 1 кг
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 350 грамм
  • Куркума 2 ст.л.
  • Русская горчица 180 грамм
  • Дижонская горчица 180 грамм
  • Горчица с зернами 180 грамм
  • Уксус 9% (рекомендуется регулировать под свой вкус) 350 мл
  • Картофельный крахмал 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Размер нарезки влияет на вкус соуса.
  • Положите все овощи в сотейник или толстостенную кастрюлю.
  • Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме крахмала), перемешайте и варите на среднем огне до изменения цвета огурцов. Этот процесс потребует некоторого времени, регулярно помешивайте.
  • Как только огурцы изменят цвет, добавьте разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал, вводите тонкой струйкой и хорошо перемешивайте.
  • Доведите до кипения, затем выключите огонь и переложите соус в предварительно стерилизованные банки.
  • Закройте банки крышками, переверните и накройте пледом, дайте остыть полностью.
  • Соус будет готов к употреблению через примерно 20 дней.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня