Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем домочадцам и станет одним из любимых.
Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- голени курицы 8 штук
- пастеризованные грибы 150 грамм
- чеснок 4 зубчика
- сметана 250 грамм
- горчица 2 ст.л.
- лимон ½ штуки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень по вкусу
Шаги
-
Куриные голени солим и перчим. Обжариваем со всех сторон на растительном масле.
-
Там же обжариваем чеснок, порезанный пластинками и грибы.
-
Перекладываем в миску, добавляем сметану и сок лимона.
-
Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем.
-
Выкладываем мясо в форму, сверху заливаем соусом и распределяем ложкой.
-
Запекаем при 200 С в течение 40 минут.
-
Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
А вот еще один рецепт: