Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- небольшое филе трески или другой белой рыбы 2 штуки
- соль и чёрный перец по вкусу
- Помидоры 3 штуки
- Сметана 20-25% 5 ст.л.
- Горчица (крупнозерновая или обычная) 2 ч.л.
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Нарежьте рыбу крупными кусочками и выложите их в форму для запекания. Если у вас есть порционные формочки, используйте их.
-
Посыпьте рыбу крупной солью и чёрным молотым перцем.
-
Помидоры нарежьте кружками. Если используете помидоры черри, разрежьте их на половинки.
-
Хаотично распределите нарезанные помидоры по рыбе. По желанию, ещё можно посолить.
-
Смешайте сметану с горчицей.
-
Тертый твёрдый сыр добавьте в смесь сметаны и горчицы. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1-2 ст. ложки сливок, чтобы достичь нужной консистенции.
-
Равномерно распределите эту массу по рыбе и помидорам.
-
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо в течение 25 минут (с поправкой на плюс-минус 5 минут) до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не образуется аппетитная золотистая корочка.
А вот еще один отличный рецепт: