Оригинальный рецепт шашлыка в банке, который позволяет приготовить вкусное блюдо без необходимости иметь мангал и угли.

Потрясающе аппетитный шашлык!

Ингредиенты
  • Свинина (антрекот) 1 кг
  • Бекон 250 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сок половины лимона ½ штуки
  • Вода 100 мл
  • Соль  
  • Перец  
  • Кориандр  
  • Приправы для шашлыка  
Шаги
Печать
  • Начнем с мяса. Промойте его и порежьте на небольшие кусочки.
  • Добавьте соль, перец, специи и сок лимона.
  • Лук порежьте колечками и добавьте к мясу, затем добавьте воду. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
  • Тонко нарежьте бекон полосками.
  • Соберите шашлык, нанизывая на шампуры кусочки мяса чередуя их с беконом и луком.
  • На дно стеклянной банки положите оставшийся лук, затем поместите внутрь 4-5 шашлычных шампуров.
  • Плотно закройте банку фольгой. Обратите внимание, что банка должна быть сухой снаружи.
  • Поставьте банку в холодную духовку (чтобы избежать риска лопнуть банки) и нагрейте до 180-200 градусов. Готовьте в течение 60-80 минут. После этого выключите духовку и подождите 5 минут.
  • Аккуратно (без резких движений) откройте духовку, чтобы избежать разницы температур и потенциального лопанья банки.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня