Этот рецепт подарит вам порцию вкусных оладий, которые можно подавать как гарнир к картофельному пюре или наслаждаться ими самостоятельно. 🍳🍽️🐓
Ингредиенты
- куриное филе 1 штука
- большая луковица 1 штука
- соль, перец по вкусу
- яйцо 1 штука
- майонез 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- масло растительное (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое) 4 ст.л.
Шаги
-
Тщательно промойте куриного филе и обсушите его, используя вафельное полотенце. Порежьте филе на мелкую соломку.
-
Лук очистите и мелко нарежьте. Чем мельче кубики лука, тем лучше. Перемешайте лук с нарезанным куриным филе, добавьте соль и перец, затем оставьте мариноваться в течение 2 часов.
-
Разбейте яйцо и аккуратно смешайте его с куриным филе и луком. Постепенно добавьте по 1 столовой ложке майонеза и муки.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
С помощью ложки выкладывайте смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарьте оладьи с обеих сторон до получения золотистой корки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
А вот еще один отличный рецепт: