Просто объедение!
Ингредиенты
- фарш свиной 500 грамм
- рис 200 грамм
- лук 2 штуки
- яйцо 1 штука
- морковка 2 штуки
- сметана 200 грамм
- помидор 2 штуки
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
-
Варим рис до состояния альденте и смешиваем его с фаршем, мелко нарезанным луком, тертыми морковями, яйцом, специями и солью.
-
Формируем из получившейся массы «ёжиков» и выкладываем их в глубокой сковородке. Затем добавляем воду до уровня середины «ёжиков» и готовим их на газу примерно 20 минут.
-
Пока «ёжики» готовятся, подготавливаем соус: ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру, натираем на терке и смешиваем со сметаной, добавляем пару долек чеснока.
-
Заливаем «ёжиков» приготовленным соусом сверху и продолжаем тушить их еще примерно 20 минут.
-
Когда «ёжики» готовы, раскладываем их по тарелкам. Для приготовления соуса в сковородке добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения и поливаем этим соусом «ёжиков», затем посыпаем всё зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: