Это легкое в приготовлении, но при этом праздничное и уникальное блюдо. Сочетание куриного мяса с яблоками, черносливом и розмарином просто поражает воображение! Приготовьте эту запеченную курятину в духовке, и никто из ваших близких и гостей не останется равнодушным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени (ножки) 6 штук
- Куриные бедра 6 штук
- Яблоки (или груши) 2 штуки
- Вяленый чернослив 7 штук
- Свежий розмарин 2 веточки
- Соевый соус 2 ст.л.
- Специи для курицы по вкусу
Шаги
-
Выкладываем куриные ножки и бедра в форму для запекания, маринуем мясо прямо в форме.
-
Для маринада смешиваем соевый соус и любимые специи для курицы, тщательно втираем специи в мясо. Отправляем курицу в холодильник на несколько часов для маринования.
-
В форму с уже замаринованными куриными частями добавляем порезанные и очищенные от семян яблоки. Яблоки придают курятине неповторимый аромат и вкус.
-
Добавляем веточки розмарина, который отлично дополняет вкус мяса, делая его освежающим и приятным.
-
Также добавляем вяленый чернослив. Запекаем курицу с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Автор: Simple Food
А вот еще один отличный рецепт: